よくある質問

  1. Q 1

    少し興味を持っていますが、相談することは可能ですか?

    A 1

    「やってみたい」というレベルであってもお気軽にご相談下さい。

  2. Q 2

    事業の説明資料はありますか?

    A 2

    ご用意しております。まずは当サイトの内容をご覧いただき、応募に際してご不明な点、ご不安な点はお気軽にお問合せ下さい。

  3. Q 3

    うなぎ事業の強みは?

    A 3

    • 一過性ではない、江戸時代から続く食文化(日本人で鰻が好きな人口は7割超)

    • 高価格帯で知られる鰻料理。時代に応じての値上げ対策もしやすい

    • 高価格帯がゆえにしっかり粗利と利益を残せるので商売としてのやりがいを感じる

  4. Q 4

    「鰻の三谷」の事業の強みは?

    A 4

    主な強みは下記の通りです。

    • 他社の鰻屋よりも美味しいとの感想多数。

    • 食感の評価が高い。

    • オペレーション管理がしっかりしている。

    • 味、接客の評価が高いからリピート率がいい。

    • 昼営業で月間利益75万円以上を目指せる。

  5. Q 5

    「鰻の三谷」FCオーナーの要件は?

    A 5

    学歴・経験・年齢等といった条件のみでお断りすることはありません。いい鰻屋を作りたいという気持ちが一番大事です。

  6. Q 6

    店舗物件をどのように探したらいいですか?

    A 6

    鰻屋ビジネスにマッチする物件は、エリアにより異なります。その都度アドバイスさせていただきます。

  7. Q 7

    FC開業に向けて研修はありますか?

    A 7

    「鰻の三谷」の実店舗にて5日~半月程度の研修をお受けいただけます。その他マニュアルもありますし、ご希望があれば追加研修もできます。

  8. Q 8

    経営をしたことがないですが大丈夫ですか?

    A 8

    未経験でも開業している方はいます。また、どの仕事であっても継続的な勉強や向上心を持つことの方が、経験があるなしに関係なく長い目で見ると重要です。